何故か最近、ファリーヌで底上げしなくなりました
調子がのってるうちに、一通りのレシピを焼きまくっています
マーブルチョコ
今回は成功しました
若干、焼き過ぎ感はありますが、底上げ無しは奇跡です‼
20㎝ 水バニラ
自信が少しついたので、大きな型でチャレンジしてみたくなりました^^ほんと単純だ〜
でも高さが‥‥
焼き過ぎ傾向があるので、要注意‼
朝一の抹茶
豆に米粉をまぶしてから生地に入れたら、醜い穴が空かなくなりました
焼き上がり生地もしっとりふわふわ
抹茶も成功
無謀な挑戦
かぼちゃチーズ
生クリーム、チーズ、かぼちゃ‥
材料が揃ったので、ついつい手を出してしまいました
chiffon先生のかぼちゃチーズ美味しかったな〜
創作レシピだけど、いつか食べたあの味に少しでも近づけたら嬉しいな〜^^
iPhone投稿
←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!
。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"