先生と電話で話してから、ずっとシフォンの事ばかり考えてます
まずは昨日焼いたバニラ画像
オーブンの設定温度から見直してみました
しか〜し、これはちょっと焼き過ぎて表面が硬くなっちゃった
混ぜ回数、70回 意外と少なく感じました
もうちょっと混ぜたい気持ちをぐっと堪えて…
細かい気泡の中に荒目の気泡が混在…チョット見えて来たかも
スピードアップと大小の気泡‼
とにかく、皮が硬いっす>_<
続いて朝焼いたバニラ
混ぜ回数60回‼
スピードアップすると、空気を抱き込むんじゃないかと、ハラハラドキドキ…
今度は、表面もしっとり
大小の気泡も…入り過ぎ⁇
でも今までの肌理と全然違うね〜
なんか一つ一つの泡が弾けてるって感じがする〜
目指せ「ふんわり、とろけるシフォン♪」
←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!
。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"
iPhone投稿