冷凍のミックスベリーを使ってシフォンを焼いてみた
↑
実はこれ、生協さんから届いたばかり
生で食べてみたけど、甘酸っぱくて美味しかった~^^*
材料 ( 17センチシフォン型 )
卵黄 3個 卵白3個半 Lサイズ
オリーブ油 30g
水 40g
薄力粉 65g
クリームチーズ 100g
ミックスベリージャム 100g (きび砂糖10gを入れて軽く煮詰めたもの レモン汁も少し)
砂糖 60g
バニラオイル 3g
焼き上がり
前回ほどチーズは入れてませんが、ずっしりとして重たいです
型だしは型が完全に冷めてから!!ドキドキの結果は後ほど
←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!!応援してね^^*
。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"