今日は朝からやる気満々!!
なんつったってチョコレートたっぷり うまく膨らんでくれるかな?
材料 ( 17cm )
卵白 4個分
キビ砂糖40g
ビターチョコ 100g
牛乳 40g
水 40g
卵黄 3個
キビ砂糖 15g
薄力粉 55g
ココアパウダー 15g
レシピは、クックパッドで見つけて少し改造してみました
やっぱ、あんまり高さが出ないな~
夕方まで待ちきれなくて、型はずしちゃった
底上げはありません
生地にコシがあって、カットする時しゅわしゅわ音がしました
チョコレートたっぷりなので、とてもしっとりしています
ロールのOPPシートがなくなってしまったので、念願のカットされたOPPシートを買いました
今日届いたばかり 20cmだと、この大きさがぎりぎりかも
チョコ系には可愛い
さあ、今日も配りますよ~
←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!おかげ様で、100位以内にランクイン!!
。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"