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す~さんの台所...たまに、ののさん
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す〜菜園
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雨上がり
葉っぱの上の雫がきれ〜♪
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庭の小さなスペースに植えた野菜たち
ネットを取ったらかなり大きくなってた

今日の収穫は、ブロッコリーとほうれん草
栄養不足のおチビちゃんなので、一回分しかないや(>_<)
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ほうれん草は甘くて美味しかったよ

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by sirousaginome | 2013-02-27 22:01
さくら♪さくら
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なかしましほさんのレシピから、山桜と甘納豆のシフォンを焼いてみました
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桜の花びらの色が飛ばないように少し低めの温度で焼成
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甘納豆を入れ忘れて、最後に上から無理やり投入(>_<)

甘納豆が苦手だけど、一口味見‥
桜の香りがほんのりとしました

春らしくて可愛いシフォン

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by sirousaginome | 2013-02-26 14:12
んも〜‼やっと‥>_<
難関クリームチーズシフォンが成功‼

ここまでの道のり、どんだけ長くて途中挫けそうになったか…どんだけチーズを無駄にしたか
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ここ最近ずっとこんな感じで底上げが続いていました
でも先生の美味しいクリチレシピは変えたくないし…毎日頑張って練習しました
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やった〜〜‼底上げなし底蓋を開けた瞬間、飛び跳ねちゃったよ(≧∇≦)
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どっしりふんわりな食感
成功の鍵はオーブン温度にありました
まだ絶対って言い切れないけどね‼

粉は弱気なフラワーです

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by sirousaginome | 2013-02-25 20:31
牛乳バニラ初成功...ガッツリ底上げチョコマーブル
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ファリーヌの牛乳バニラ、ようやく成功しました
ほんと嬉しかった~~~
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その後焼いたチョコマーブル
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見事な底上げです
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また、一から出直してきます><


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by sirousaginome | 2013-02-19 14:45 | シフォンケーキ
水バニラ クリームチーズ
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まずは夕べ焼いたバニラシフォンから
オーブンの温度を少し上げて焼いてみました
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やっぱり水だと底上げしない
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若干、焼き時間が足りない感じ
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粉に慣れるまで、バニラは水で練習しよう!!

続いてはクリームチーズ
今日はレモンがあったので、メレンゲにレモン汁を入れてみました
なので、レシピは先生の本通りです
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う~~んいい感じと思ったら
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カ~~~><また底上げ
最近は肌理がどうこう言う前に、底上げしないようにシフォンを焼くので精一杯
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せっかく美味しい粉なのにな~~


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by sirousaginome | 2013-02-18 14:47 | シフォンケーキ
水バニラと牛乳バニラ
牛乳バニラ
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冷めた図を見ると、一見成功したかのように見える...が!!
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やっぱり底上げ
もうね、どこをどう直していいのかわからない><
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す~さん、参った~~~
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水バニラ
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今まで牛乳バニラのほうが焼きやすかったのに、何だろね~今に来て
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本日、3台目焼きあがりました
結果はまた明日
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また山に雪が積もったよ
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ののさんと一緒に登ってきました


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by sirousaginome | 2013-02-17 20:25 | シフォンケーキ
失敗続き 牛乳バニラ
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昼間焼いたのも底上げ
その後焼いたのも底上げ
側面のくびれは混ぜが出来てない証拠なのかな
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はぁ...一体どうしたらうまく焼けるの
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by sirousaginome | 2013-02-16 20:54 | シフォンケーキ
バニラ 水
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夕べ焼いたバニラ
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高さは出なかったけど、底上げはなし
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肌理が細かすぎかな


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by sirousaginome | 2013-02-16 09:52 | シフォンケーキ
甘酒苺シフォン
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先日頂いた、せたがや縁側カフェさんの甘酒で焼いてみました

セミドライ苺65g 苺一パック使ったのに、オーブンで乾燥させたらちょびっとしかなくなっちゃった
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気まぐれファリーヌさん、今日は素直でとってもいい子
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ほんのり甘酒の香り
なんかのにおいに似てるな...そだ、みたらし団子!!
昔の婆ちゃんち..とにかく懐かしいにおい

苺の甘酸っぱさもなかなかいい感じでした


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by sirousaginome | 2013-02-15 20:59 | シフォンケーキ
初ファリーヌ!! バニラ
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しっかりと冷めました!!
ちらっと、ののさんの手...
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あれ?あれれ??
中途半端な底上げ

これが噂のファリーヌさん、「す~さん、焼けないと思う...」先生の言ったとおりの結果になってしまいました!!

水分にすっと馴染んで気持ちいい粉だな~なんて暢気なことを言ってられませんね
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一口食べてみて、粉の味が違うと思った

とろけるような食感と、やわらかさの中に弾力のある生地 まさにこれか~
もっとうまく焼けるようになりたい

よし、明日も頑張ろう ガンバンベ~~~!!



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by sirousaginome | 2013-02-14 21:24 | シフォンケーキ