あたしが作るチョコレートシフォンて、ど〜もボソボソしちゃって美味しくない‼
何か飲み物がないと喉に詰まる感じ
美味しいチョコシフォンのレシピを探していたら、なんちゃんの所でめ〜っけ‼
水分やチョコレートの分量が半端じゃないけど、何とか出来た
チョコ生地にメレンゲを入れると恐ろしい早さで泡泡ちゃん達が消えて行きます 型入れ液状化現象^^
底上げしなかったのは奇跡だ〜(≧∇≦)
味は今まで食べたチョコシフォンの中で一番かも⁈(自分で作った中でね^^※)
只今、チョコレートシフォン研究中‥
昨日、kちゃんちのオーブンをまたまた拝借^^
chiffon先生レシピのチーズシフォン
型入れの後に、オーブン作動が上手く行かず5分程もたもた‥
大きな失敗にならなくなて良かった〜(°_°)
あっ、チョコシフォンがそろそろ焼きあがるころ‥
本日、2台目‼
レシピは昨日と同じ、なんちゃんレシピ♪
チョコレート後入れ実験もやってみましたよ
ではでは、結果は後ほど
iPhone投稿
←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!
。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"