材料 ( 17センチシフォン型 )
卵黄 3個 卵白130g (Lサイズ)
薄力粉 75g
牛乳 40g
サラダ油 50g
上白糖 70g
インスタントコーヒー 10g
お湯 10g
カルーア 10g
バニラビーンズ
*オーブン200℃余熱 180℃に下げて13分 最終160℃で40分
生地入れは、7分目
底上げしちゃった><
最終生地がいつもより硬めでいい感じ!なんて思ってたら、型入れに苦労しちゃった
型をまわしながら入れようとしても生地がなかなか流れてくれなくって...
空気が入った感もしたけど、マーブルを壊したくなくてお箸ぐるぐるはカット
生地混ぜも良くなかったんだろうな~
焼き縮みはナシ?かな
マーブルも場所によってはきれい
味は、ちょっとコーヒーの部分が苦すぎるかな?
カルーアを入れるなら、コーヒーのグラムをもう少し減らせばよかったかも!
マーブルは楽しいな^^
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