人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
す~さんの台所...たまに、ののさん
sirousagin.exblog.jp
抹茶マーブル
今日上京予定でしたが、飛行機が欠航してしまったので行くのをやめました
なので、シフォンを焼きます!!
昨日お休みした分、張り切って焼かないとね
抹茶マーブル_d0261509_15545210.jpg
今日は、ヘラ混ぜに挑戦 たしかに泡は消えづらいけど、難しい!!
いつもより少し硬めの生地で、型入れが出来ました。

材料 ( 17センチシフォン型 )

卵黄 4個  卵白4個分 (Mサイズ)

薄力粉 70g

水 40g

サラダ油  30g

グラニュー糖 73g

抹茶8g 水少し

*オーブン230℃余熱 180℃に下げて13分 最終160℃で35分
生地入れは、8分目

今オーブンで焼いています
型だしは夕方 結果は後ほど

←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!おかげ様で、50位以内にランクイン!! 
   。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"
by sirousaginome | 2012-07-20 14:02 | シフォンケーキ
<< 抹茶マーブル 型だし かぼちゃのロールケーキ >>