今日も暑い!!暑いけどシフォン病はとまらない
さっき焼いたバナナマーブル、さっそく型だししてみたよ
ちっちゃな魔の手が忍び寄ってきた
最近はミキサーかけ始めると「あわあわ~♪」って言いながらすっ飛んできます
なんちゃんがブログでやってた天井マーブルも入れてみたよ
材料 ( 17センチシフォン型 )
卵黄 4個 卵白4個分(133g)
薄力粉 65g
サラダ油 40cc
牛乳 10cc
グラニュー糖 60g
バナナ 1本 123g
ココア 大さじ半分 お湯 大さじ2
*オーブン230℃余熱 180に下げて13分 最終160℃で35分
天井マーブル、ひび割れちゃった!!蜂の巣みたい?
底はがし失敗
筒周りの生地がペロンと剥がれちゃった
原因は水分過多でしょうか 牛乳10gはいらなかった?
だいぶ理想のマーブルに近づいてきた
ココア生地を混ぜる時に、ヘラではなくホイッパーで混ぜてみたよ
夕方、もう一台焼けるかな?
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