暑~い!夏みたいな陽気だ~
今日は初めてのヨーグルトシフォンを焼いたよ
どれくらい入れたらいいのかわからないけど、とりあえず50でいってみました
材料 ( 17センチシフォン型 )
卵黄 4個 卵白4個分 (Mサイズ)
薄力粉 70g
サラダ油 40g
ブルガリアヨーグルト(加糖 ブルーベリー)
上白糖 50g
ドライブルーベリー 15g
ドライクランベリー 15g(荒く刻んで)
*オーブン230℃余熱 180℃に下げて13分 最終160℃で35分
生地の硬さはいつもこれくらいです
ヘラの跡があんまりつかないけど、ちゃんと膨らむよ
まだ、ほんわかあったかい
型だしは後ほど
夕べは、ブログ更新も忘れて、ののさんと一緒に寝てしまいました
昨日焼いたパン
記念に載せておこっ
←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!おかげ様で、50位以内にランクイン!!
。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"