人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
す~さんの台所...たまに、ののさん
sirousagin.exblog.jp
ヨーグルトシフォン
暑~い!夏みたいな陽気だ~

今日は初めてのヨーグルトシフォンを焼いたよ
どれくらい入れたらいいのかわからないけど、とりあえず50でいってみました 
ヨーグルトシフォン_d0261509_1328514.jpg
材料 ( 17センチシフォン型 )

卵黄 4個  卵白4個分 (Mサイズ)

薄力粉 70g

サラダ油  40g

ブルガリアヨーグルト(加糖 ブルーベリー)

上白糖 50g

ドライブルーベリー 15g
ドライクランベリー 15g(荒く刻んで)

*オーブン230℃余熱 180℃に下げて13分 最終160℃で35分
ヨーグルトシフォン_d0261509_133517100.jpg
生地の硬さはいつもこれくらいです
ヘラの跡があんまりつかないけど、ちゃんと膨らむよ
ヨーグルトシフォン_d0261509_13382218.jpg
まだ、ほんわかあったかい
型だしは後ほど

夕べは、ブログ更新も忘れて、ののさんと一緒に寝てしまいました
昨日焼いたパン
ヨーグルトシフォン_d0261509_1343105.jpg
記念に載せておこっ

←お菓子部門に参加中 お帰りの際、ポチっとして頂けると嬉しいです!おかげ様で、50位以内にランクイン!! 
   。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚"
by sirousaginome | 2012-07-06 13:47 | シフォンケーキ
<< ヨーグルトシフォン その後... 紅茶シフォン >>